Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Страницы: 1
Смежный земельный участок имеет в описании план с размерами границ
 
Уточняю границу своего земельного участка, Ваша организация приостановила заявление в связи с тем что граница смежного земельного участка, с собственником которого кадастровый инженер согласовал границу и подписал акт согласования, имеет в описании план с размерами границ, которые сильно не соответствует фактическому местоположению. Межевая организация сообщила что необходимо будет дополнительно заплатить за исправление кадастровой ошибки в местоположении смежного земельного участка, но платить я не собираюсь. Получается что я в таком случае не смогу отмежевать свою границу? Посоветуйте как в данном случае поступить?
Изменено: Кандиев - 30.03.2016 09:37:58
 
В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре), кадастровая ошибка это воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости (далее – ГКН) ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в ГКН.
Кадастровая ошибка в сведениях подлежит исправлению в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в государственный кадастр недвижимости, являются документы, представленные в соответствии со статьей 22 Закона о кадастре заявителем), либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки.
В соответствии с Законом о кадастре, кадастровый учет в связи с уточнением местоположения границ земельного участка осуществляется на основании представленных в орган кадастрового учета заявления о кадастровом учете и межевого плана.
Межевой план готовится кадастровым инженером. Межевой план является результатом кадастровых работ кадастрового инженера, осуществляющего кадастровую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, либо в качестве работника юридического лица
Кадастровые работы выполняются по договору подряда на выполнение кадастровых работ.
Отношения, возникающие между сторонами договора подряда, регламентируются заключенным договором и положениями ГК РФ. Орган кадастрового учета в вышеуказанные отношения вмешиваться не вправе.
За разъяснением причин приостановления осуществления кадастрового учета земельного участка, заявитель может обратиться к должностному лицу, осуществляющему личный прием граждан в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пензенской области по адресу: Пензенская область, г. Пенза, ул. Пушкина, 169 (понедельник с 11.00 – 13.00, с 14.00 – 16.00).
 
Спасибо за ответ. За разъяснением причин приостановления осуществления кадастрового учета земельного участка не смысла обращаться лично. По телефону специалист, который указан в приостановке, подробно объяснил мне, что конфигурация смежного земельного участка в межевом плане отличается от той конфигурации которая есть в каких-то Ваших архивных документах. Возвращаясь в первому сообщению, получается что я в таком случае не смогу отмежевать свою границу? Посоветуйте как в данном случае поступить?. Заранее благодарен за ответ.
 
Для рассмотрения Вашего обращения по существу, просим указать информацию о кадастровых номерах земельных участков или указать номер заявления о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости. Полагаем, что в случае изменения конфигурации земельного участка, возможно оформить фактические границы земельных участков путем перераспределния земельных участков между собой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)