Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Страницы: 1
Проект межевания территории на раздел для ИЖС
 
Являюсь собственником земельного участка для ИЖС. Сделал и утвердил проект межевания территории (далее ПМТ) для того чтобы разделить земельный участок. В ПМТ четко прописаны в соответствии с утвержденными правилами землепользования и застройки территории виды разрешенного использования земельных участков, проезжих частей улиц, территории для размещения трансформаторных подстанций и опор ЛЭП. Могу ли я, обратиться в межевую организацию, для того чтобы разделить земельный участок по моему утвержденному ПМТ, получив кадастровые паспорта с теми видами разрешенного использования, которые прописаны в ПМТ?
 
При наличии утвержденных правил землепользования и застройки, вид разрешенного использования вновь образованных земельных участков должен соответствовать виду разрешенного использования, установленному согласно градостроительному регламенту для соответствующей территориальной зоны. Осуществление государственного кадастрового учета земельных участков с видом разрешенного использования, не соответствующим градостроительному регламенту является неправомерным.



В случае, если разрешенное использование в проекте межевания территории будет соответствовать правилам землепользования и застройки, при отсутствии иных оснований препятствующих осуществлению государственного кадастрового учета, будет осуществлен государственный кадастровый учет земельного участка.



 
Получается, что не смысла было готовить проект межевания территории, так как в любом случае необходимо ждать утверждения новых правил землепользования и застройки, чтобы виды разрешенного использования соответствовали?
 
Как сообщалось Вам ранее, при наличии утвержденных правил землепользования и застройки, вид разрешенного использования вновь образованных земельных участков должен соответствовать виду разрешенного использования, установленному согласно градостроительному регламенту для соответствующей территориальной зоны. В случае, если вид разрешенного использования вновь образуемого земельного участка, указанный в утвержденном проекте межевания территории, соответствует установленному градостроительному регламенту кадастровой учет земельного участка будет осуществлен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)