Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Мажарова Татьяна
Статьи автора
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: ЦВЕТЫ ДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
24 Октября 2016
Бывает, что книга, которую читали очень многие, как-то проходит мимо тебя. Часто причиной этому оказывается жанр, к которому она принадлежит, потому что так или иначе жанр завязан с возрастом и социальным статусом читателя. К примеру: если ты не прочел детскую книгу, будучи ребенком, или позже не прочел ее своим детям, то вряд ли представится вообще такая возможность. Романтическая поэзия и контркультура — два полюса взросления, отцы семейств уже вряд ли будут вдохновляться стихами о любви или безумными мирами Берроуза. Студентам вряд ли интересны любовные романы и женские детективы, а домохозяйкам — Мураками.
Мажарова Т.
13
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: НЕДОРАЗУМЕНИЕ В МОСКВЕ
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
17 Октября 2016
Пара немолодых французов приезжает в Советский Союз в конце 60-х. Мало того, что профессор Андре — приверженец левых взглядов, в Москве еще и живет его дочь от первого брака. Андре настроен разобраться, насколько эффективна политическая система в СССР, к чему она пришла спустя годы после революции, однако человек в отпуске, в конечном счете, одерживает верх над исследователем. И пока муж интересно проводит время со своей недавно обретенной дочерью, Николь начинают одолевать навязчивые мысли о старости, ревность грызет ее сердце.
Мажарова Т.
7
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: ЗУЛЕЙХА ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
11 Октября 2016
Самое, наверное, удивительное, что достаточно тяжелые темы раскулачивания в 30-е годы прошлого столетия, судьбы вынужденных переселенцев, затронутые в этом романе, вызвали большой интерес у читателей. Кого из знакомых, прочитавших «Зулейху...» не спросишь о книге — у всех однозначное мнение, которое чаще всего вызывает литература более легкая и увлекательная: «начинаешь читать — не оторвешься». И это действительно так.
Мажарова Т.
8
В «Горном гнезде» есть все для всех. Есть паника стареющих женщин и ощущение безграничной власти молодых и красивых девушек, есть честные и глупые простаки и чертовски умные подлецы, есть люди-флюгера и люди-ветры, есть прекрасные описания природы и столь же яркие картины варварского к ней отношения, есть красота физического труда и шокирующие последствия его выжимающей из человека все соки, выгодной кому-то интенсивности.
Мажарова Т.
7
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: СЕНТЯБРЬСКИЕ РОЗЫ
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
26 Сентября 2016
Все рецензии и аннотации акцентируют внимание на том, что это роман о поздней любви. Но, как мне кажется, роман, прежде всего, о психологическом климате, об удивительном тандеме начальных условий и кропотливой работы, дающем возможность продолжать цвести розам чувств дольше отпущенного срока.
Мажарова Т.
7
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: ЯЗЫК ВЕЩЕЙ
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
19 Сентября 2016
Деликатно и очень обаятельно автор пишет о самых удачных примерах из мира вещей, об определяющих, знаковых результатах сотрудничества талантливых инженеров и дизайнеров, об уходящей натуре предметов, призванных служить долго. Книга способна в какой-то степени воспитать в человеке умение быть внимательнее к предметам, думать об их назначении, смысле, форме, оценивать их более глубоко и, оценив, понять, так ли необходимы они ему.
Мажарова Т.
7