Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Мажарова Татьяна
Статьи автора
В «Горном гнезде» есть все для всех. Есть паника стареющих женщин и ощущение безграничной власти молодых и красивых девушек, есть честные и глупые простаки и чертовски умные подлецы, есть люди-флюгера и люди-ветры, есть прекрасные описания природы и столь же яркие картины варварского к ней отношения, есть красота физического труда и шокирующие последствия его выжимающей из человека все соки, выгодной кому-то интенсивности.
Мажарова Т.
7
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: СЕНТЯБРЬСКИЕ РОЗЫ
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
26 Сентября 2016
Все рецензии и аннотации акцентируют внимание на том, что это роман о поздней любви. Но, как мне кажется, роман, прежде всего, о психологическом климате, об удивительном тандеме начальных условий и кропотливой работы, дающем возможность продолжать цвести розам чувств дольше отпущенного срока.
Мажарова Т.
7
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: ЯЗЫК ВЕЩЕЙ
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
19 Сентября 2016
Деликатно и очень обаятельно автор пишет о самых удачных примерах из мира вещей, об определяющих, знаковых результатах сотрудничества талантливых инженеров и дизайнеров, об уходящей натуре предметов, призванных служить долго. Книга способна в какой-то степени воспитать в человеке умение быть внимательнее к предметам, думать об их назначении, смысле, форме, оценивать их более глубоко и, оценив, понять, так ли необходимы они ему.
Мажарова Т.
7
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: УЛИЦА ОКОПНАЯ
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
13 Сентября 2016
Финны в сознании русского человека непременно обладают крайне спокойным темпераментом, выражение «горячий финский парень» давным-давно стало расхожим, но знали бы вы, как удивительно точно оно характеризует героя романа финского писателя Кари Хотакайнена «Улица Окопная» в самом что ни на есть прямом смысле.
Мажарова Т.
9
6 Сентября 2016
История Саньютея Энте «Пионовый фонарь» легла в основу одной из самых известных пьес театра кабуки и является классикой «историй о привидениях», вдохновляющей и по сей день работающих в данном жанре литераторов, кинематографистов и художников.
Мажарова Т.
10
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: БЕАТРИЧЕ И ВЕРГИЛИЙ
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
29 Августа 2016
Ознакомившись с биографиейМартела, находишь немало пересечений между ним и его героем Генри. Создаётся впечатление, что прославившись книгой, в которой одними из главных героев стали животные, это именно он переживал творческий кризис и, возможно, не мог определиться, в какой именно форме должна увидеть свет его книга, посвящённая ужасам фашизма.
Мажарова Т.
7