Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Мажарова Татьяна
Статьи автора
«Младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят потанцевать с тобой». Фильм Софии Копполы « Роковое искушение»
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
В знойные дни наконец-то наступившего лета в российском прокате идет красивая картина Софии Копполы с бурными страстями, скрытыми за нежным пастельным фасадом места действия и трепетных женских образов героинь.
Мажарова Т.
16
Внеклассное чтение Анна Йоргенсдоттер «Шоколадный папа»
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Молодая девушка Андреа находится в психиатрической лечебнице, где проходит курс лечения от расстройства пищевого поведения.  В этом же заведении хватает людей с абсолютно разными диагнозами, некоторые хотят оставаться одиночками, другие предсказуемо достают своими причудами окружающих. Андреа все-таки больше была настроена оставаться одна: даже в монотонном больничном мире, где мало что происходит, ее мысли никак не могли прийти в порядок, она словно бы постоянно находилась в поисках душевного равновесия. И вдруг Андреа влюбляется. Каспер — стройный, светлоглазый и желтоволосый и, конечно же, со своими проблемами и зависимостями, частенько оказывается с ней за одним столом во время принятия пищи и, похоже, от этого ей гораздо меньше хочется прятать еду по карманам или потом с чувством избавляться от нее старым проверенным методом «два пальца в рот». Хотя, если бы все пошло гладко с самого начала... Андреа же не привыкла, что что-то может быть хорошо и многое усложняла.
Мажарова Т.
10
Внеклассное чтение: Айседора Дункан «Моя жизнь»
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Имя Айседоры Дункан в сознании среднестатистического русского человека несет с собой ассоциативный ряд «танец, Есенин, шарф». Судя по мемуарам танцовщицы, весь западный мир тоже связывал с ее личностью определенный набор стереотипов: «танец, туника, босые ноги», так вот практически в каждой строчке своих воспоминаний она пытается сломать устоявшийся образ себя и дать миру понять, что дело вовсе не в визуальном подражании грекам и не в стремлении эпатировать. Дункан одухотворенно и взволнованно не устает повторять, что главная ее миссия — чистое искусство, выведение танца на новый уровень развития и раскрепощение, укрепление тела и духа буквально каждого человека посредством танца.
Мажарова Т.
12
Внеклассное чтение: «Призрак оперы»
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
«Призрак оперы» — один из самых известных в мире фантомов, в немалой степени этой популярности способствовал мюзикл, написанный в 1986 году Эндрю Ллойд Уэббером, ключевую арию из которого наверняка узнает практически любой мало-мальски интересующийся музыкой человек. Есть несколько экранизации этой истории, в основном уже снятых по мотивам мюзикла — все это способствовало узнаваемости истории, но лишь в общих чертах.
Мажарова Т.
13
«Гадкий я 3». Необходимо и достаточно
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
«Они поженились» — есть. «У них было много детей» — тоже галочка, причём детей было много ещё до того, как  Грю встретил Люси. Миньоны уморительны и всегда готовы проказничать, однако ничего принципиально нового по данным персонажам не выдашь, их образы уже слишком растиражированы.
Мажарова Т.
14
Внеклассное чтение: Евгениос Тривизас  «Последний чёрный кот»
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Жил да был чёрный кот без имени на симпатичном острове, который по описанию навевает «что-то греческое»: где — шикарный, где-то грязный, но в целом  уютный, исполненный романтики морских портов, колоритных  таверен, купающихся в цветущих садах вилл и маленьких домиков на несколько семей.
Мажарова Т.
19