Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Мажарова Татьяна
Статьи автора
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: ВЫЗОВИТЕ АКУШЕРКУ. ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ИСТ-ЭНДА 1950-Х ГОДОВ
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Пришедшая в профессию на волне некоего собственного эскапизма, Дженни Ли была готова отказаться от личного времени, собственных переживаний и потребностей, но истина о том, что в подобном деле необходима еще и любовь к людям, открылось для нее постепенно.
Мажарова Т.
10
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: ЖИВЫЕ ЗОМБИ
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
В наше время в загробную жизнь уже мало кто верит и посему не очень-то старается вести себя прилично в жизни земной. А вдруг фраза «смерть — это еще не конец» может обрести совершенно иной смысл?
Мажарова Т.
9
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ. ПОВЕСТИ.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Честно признаюсь, что фильм «Москва слезам не верит» я смотрела (в отличие от другой классики советского кино) всего раза два, и в моем сознании нет расхожих фраз, любимых моментов или ролевых моделей из этого фильма. Наверное, именно поэтому я захотела почитать одноименную книгу Валентина Черных — было любопытно именно познакомиться с литературной основой оскароносного фильма, а не встретиться с «любимыми героями» в сотый раз.
Мажарова Т.
14
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: СЕМЕРО ПРОТИВ РИВЗА
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
31 Октября 2016
С одной стороны, книга представляет собой блестящий образец чисто английского юмора, но с другой все «самое английское» в ней беспощадно высмеивается. Автор удивительно точно собрал все самое снобистское, рафинированное, все, что Англия выдает как экспортный вариант или как вариант одухотворенного самообмана, и остроумно высмеял всех этих «передовых», «продвинутых», «культурных», «свободомыслящих», сделав героем романа обычного бизнесмена–обывателя и окружив его роем этих самых «настоящих» людей.
Мажарова Т.
11
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: ЦВЕТЫ ДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
24 Октября 2016
Бывает, что книга, которую читали очень многие, как-то проходит мимо тебя. Часто причиной этому оказывается жанр, к которому она принадлежит, потому что так или иначе жанр завязан с возрастом и социальным статусом читателя. К примеру: если ты не прочел детскую книгу, будучи ребенком, или позже не прочел ее своим детям, то вряд ли представится вообще такая возможность. Романтическая поэзия и контркультура — два полюса взросления, отцы семейств уже вряд ли будут вдохновляться стихами о любви или безумными мирами Берроуза. Студентам вряд ли интересны любовные романы и женские детективы, а домохозяйкам — Мураками.
Мажарова Т.
13
ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ: НЕДОРАЗУМЕНИЕ В МОСКВЕ
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
17 Октября 2016
Пара немолодых французов приезжает в Советский Союз в конце 60-х. Мало того, что профессор Андре — приверженец левых взглядов, в Москве еще и живет его дочь от первого брака. Андре настроен разобраться, насколько эффективна политическая система в СССР, к чему она пришла спустя годы после революции, однако человек в отпуске, в конечном счете, одерживает верх над исследователем. И пока муж интересно проводит время со своей недавно обретенной дочерью, Николь начинают одолевать навязчивые мысли о старости, ревность грызет ее сердце.
Мажарова Т.
7