Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Мажарова Татьяна
Статьи автора
Внеклассное чтение: Айседора Дункан «Моя жизнь»
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Имя Айседоры Дункан в сознании среднестатистического русского человека несет с собой ассоциативный ряд «танец, Есенин, шарф». Судя по мемуарам танцовщицы, весь западный мир тоже связывал с ее личностью определенный набор стереотипов: «танец, туника, босые ноги», так вот практически в каждой строчке своих воспоминаний она пытается сломать устоявшийся образ себя и дать миру понять, что дело вовсе не в визуальном подражании грекам и не в стремлении эпатировать. Дункан одухотворенно и взволнованно не устает повторять, что главная ее миссия — чистое искусство, выведение танца на новый уровень развития и раскрепощение, укрепление тела и духа буквально каждого человека посредством танца.
Мажарова Т.
11
Внеклассное чтение: «Призрак оперы»
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
«Призрак оперы» — один из самых известных в мире фантомов, в немалой степени этой популярности способствовал мюзикл, написанный в 1986 году Эндрю Ллойд Уэббером, ключевую арию из которого наверняка узнает практически любой мало-мальски интересующийся музыкой человек. Есть несколько экранизации этой истории, в основном уже снятых по мотивам мюзикла — все это способствовало узнаваемости истории, но лишь в общих чертах.
Мажарова Т.
12
«Гадкий я 3». Необходимо и достаточно
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
«Они поженились» — есть. «У них было много детей» — тоже галочка, причём детей было много ещё до того, как  Грю встретил Люси. Миньоны уморительны и всегда готовы проказничать, однако ничего принципиально нового по данным персонажам не выдашь, их образы уже слишком растиражированы.
Мажарова Т.
13
Внеклассное чтение: Евгениос Тривизас  «Последний чёрный кот»
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Жил да был чёрный кот без имени на симпатичном острове, который по описанию навевает «что-то греческое»: где — шикарный, где-то грязный, но в целом  уютный, исполненный романтики морских портов, колоритных  таверен, купающихся в цветущих садах вилл и маленьких домиков на несколько семей.
Мажарова Т.
18
Внеклассное чтение: Илья Эренбург «Тринадцать трубок»
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
«Самый европейский» советский писатель, поэт, журналист и переводчик Илья Эренбург  очень любил курить трубку. Сохранилось немало фотографий, на которых Эренбург запечатлен с трубкой, немало очерков и дневниковых записей друзей и недоброжелателей, в которых упоминается, что писатель не расставался с этим предметом, но, пожалуй, ничто не демонстрирует любви к курению трубки, превратившейся в настоящую философию и даже религию для Эренбурга, как сборник его новелл «Тринадцать трубок».  
Мажарова Т.
14
Внеклассное чтение: Михаил Идов «Кофемолка»
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Супружескую пару молодых жителей Нью-Йорка Марка и Нины можно смело отнести к типичным обитателям Манхеттена: они живут в дорогой квартире, их друзья —представители богемы и бизнеса, досуг они проводят по большей части весьма интересно и интеллектуально: читают книги, обсуждают премьеры и выставки. Даже еда у них в доме чаще всего нетривиальная: когда-то супруги Шарф поставили себе целью соревноваться в приготовлении блюд из самых странных ингредиентов и преуспели в этом.  
Мажарова Т.
13